sábado, 26 de febrero de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate negro (1 tableta de Nestlé postres)
  • 250 gr. de chocolate con leche (2 tabletas de Nestlé con leche)
  • 250 gr. de chocolate blanco (3 tabletas de chocolate blanco)
  • 600 ml. de nata de cocinar
  • 600 ml. de leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • Para la base: un paquete de galletas María y un poco de mantequilla
Preparación:

En primer lugar se prepara la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola bien por toda la base y se mete en el horno unos minutos a 180º para que se ponga crujiente.


A continuación calentamos 200 ml. de leche, 200 ml. de nata, el chocolate negro troceado y cuando esté disuelto se añade un sobre de cuajada. Remover a fuego suave sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.
Repetir lo mismo con el chocolate con leche y se le echa por encima al chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, romper la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco. Cuando esté cuajada, se mete en la nevera hasta el día siguiente.

Se puede adornar por encima con chocolate negro rallado o fideos de chocolate.


jueves, 24 de febrero de 2011

Pechugas de pollo crujientes al horno

Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
50 gr. de pan duro
50 gr. queso
20 gr. de setas secas ó de champiñones
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta.

Preparación:
Poner en una sartén un poco de aceite y, cuando esté caliente, salpimentar las pechugas y saltearlas hasta que se doren por fuera. Cuando estén, reservarlas.

Hacer una masa con el pan duro, las setas ó champiñones, el queso, el perejil y unos 50cc de aceite. Si es necesario, añadirle un poco de agua a la mezcla.

Colocar las pechugas en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla y cubrirlas por encima con la masa.
Hornear a 200º unos 30 minutos, cubriendo con un poco de papel de aluminio si ves que se dora en exceso la superficie.

Servir con una guarnición de patatas hervidas u otra a elegir.

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:
1 Pollo en trozos
2 cebollas
1 lata de cerveza
1 vasito de coñac
aceite
Sal y pimienta
Harina

Preparación
Salpimentar el pollo y ponerlo en una olla con aceite hasta que esté dorado y reservar en un plato. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla en el mismo aceite hasta que esté pochada, a continuación añadirle el pollo rehogar y una cucharada de harina para que la salsa quede espesa luego, poner una lata de cerveza y el coñac y reducir el fuego.

Remover el pollo de vez en cuando para que no se queme mientras se reduce el alcohol (una media hora más o menos). Servir acompañado de verduritas a la plancha o patatas fritas.

lunes, 14 de febrero de 2011

Merluza rellena al horno

Ingredientes:

1 merluza
2 huevos
gambas pequeñas cocidas
espárragos trigueros
cebolla y/o ajos
sal
mayonesa
pan rallado

Preparación:

En la pescadería, le han de quitar a la merluza la cabeza, la cola y toda la espina central, además de limpiarla de escamas. Debe quedar abierta como un libro.

Precalentar el horno.

Hacer un revuelto con los 2 huevos, las gambitas cocidas, los espárragos trigueros y cebolla picadita.

Salar la merluza, rellenarla con el revuelto, cerrarla y ponerle un dedo de mayonesa extendida por el lomo. Espolvorearla con pan rallado ponerlas en la fuente del horno con papel vegetal, 15-20m (el pan rallado se ha de gratinar)

sábado, 12 de febrero de 2011

Trufas al Ron y naranja

Ingredientes:

350 grs de chocolate para postres
Cacao de polvo
50 grs de nata
50 grs de ron
1 naranja
7 grs de miel

Preparación:

Calentar la nata con la miel y la ralladura de la piel de la naranja.
Trocear 200 grs de chocolate y añadirlo. Remover hasta que se funda el chocolate. Añadir el ron, mezclar bien y dejarlo enfriar en el frigorífico hasta que tenga una textura sólida.
Moldear las trufas amasando bolas del tamaño deseado.

Fundimos 150 grs de chocolate y bañamos las bolas con él. Dejarlas enfriar y rebozarlas con el cacao en polvo.

viernes, 4 de febrero de 2011

Arroz con habichuelas

Ingredientes para cuatro personas:

1 nabicol
4 ñoras
1 manojo de ajos tiernos
300 gramos de tomate triturado
1 bote de alubias cocidas pequeño
4oo gramos de arroz
azafrán pelo o colorante alimentario
pimentón dulce
aceite de oliva virgen extra

Preparación:

Primero se hierve el nabicol troceado en trozos medianos en una olla con dos litros de agua ya salada y se aparta. Hay que lavar las ñoras cortándoles los rabos y quitándoles las pepitas. Se fríen las ñoras a fuego moderado con cuidado que no se quemen (unos cuatro minutos, se queman con falcilidad). Se apartan junto al nabicol y en la misma sartén se fríen los ajos tiernos. De nuevo los apartamos junto al los demás ingredientes en la olla.
Volvemos a usar la sartén para freir el tomate, mientras tanto ponemos a fuego medio la olla donde tenemos los demás ingredientes y cuando el tomate esté casi frito se añade a la olla, añadimos también las alubias y se prueba el punto de sal. Añadimos el azafrán y el pimentón y cuando rompa a hervir, añadimos el arroz.

Consejos:

Debe quedar caldoso pero no mucho...

Si te has quedado corto con el agua, puedes añadirle, pero siempre antes de corregirlo de sal. Recuerda que no debe quedar seco.

Puedes usar colorante en vez de azafrán, pero con el azafrán se nota distinto el sabor. Más bueno.

Consejo estrella:

Cuando hayas acabado tu plato, tan solo quedará en él la ñora. Saca a la mesa una aceitera (aceite virgen extra), échaselo y moja en la ñora pan del día. Exquisito!!




martes, 1 de febrero de 2011

EMPANADA DE VERDURAS

Ingredientes:
  • Masa quebrada congelada (de la que no sube. En Mercadona es la caja verde)
  • 2 bolsas de verduras para freír (Mercadona)
  • 1 latita de champiñones laminados
  • Un puñadito de piñones
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite

Preparación:

Descongelar la masa, extender bien y doblar todo el borde para que luego no se salga la verdura. En una sartén, freír con un poco de aceite más o menos bolsa y media de las verduras para freír. Cuando estén medio doradas, añadir los champiñones y los piñones y salpimentar al gusto. Colocar la mezcla encima de la masa y meter al horno a 200º unos 20 minutos.

NIDOS DE PASTA AL QUESO

Ingredientes (para 4 personas):

  • 400 gr. de nidos de pasta
  • Un taco de queso gruyere
  • Una cajita pequeña de nata (200 ml.)
  • 6 lonchas de bacon
  • Sal
  • Aceite
  • Pimienta

Preparación:

Poner la pasta a hervir. Mientras tanto, cortar el bacon en trocitos pequeñitos y freír con un poco de aceite. En la misma sartén añadir la nata y cuando esté caliente echar el queso gruyere cortado a taquitos para que se deshaga y quede una pasta. Cuando estén los nidos, se mezcla todo y se añade, si se quiere, un poco de pimienta (negra o blanca).

MERLUZA CON ORÉGANO AL MICROONDAS

Ingredientes:
  • Rodajas de merluza
  • Sal
  • Orégano
  • Aceite

Preparación:

Esta receta es ideal para cuando tienes prisa, por lo fácil y rápida que es. Colocar en un plato las rodajas de merluza. Ponerle la sal, el orégano y un chorro de aceite. Meter 3 o 4 minutos en el microondas (hasta que esté bien hecha) y ya está. También queda bien con panga y en general, con pescados suaves.