sábado, 22 de febrero de 2014

Buñuelos

INGREDIENTES:
500 gramos de harina
100 gramos de levadura fresca
1/2 vaso de gaseosa
agua
aceite

PREPARACION:
En un bol mezclamos la harina con la levadura (desmenuzada) y agua poco a poco. Lo que admita. La masa debe quedar blanda en la mano.
Dejamos reposar 20 minutos (cuidado porque crecerá) y añadimos la gaseosa mezclando bien.

En una sartén con mucho aceite bien caliente freiremos los buñuelos.

Servirlos con azúcar.

Sopa Agripicante

INGREDIENTES:
2 cucharadas de Maizena (harina de maiz)
2 cucharadas de salsa de soja ligera
3 cucharadas de vinagre de vino de arroz
2 cayenas pequeñas
1 huevo
1 cebolla picada1 litro de caldo de pollo
6 champiñones
50 gramos de pechuga de pollo cortada a tiras
2 pellizcos de fideos finos
aceite de sésamo 
agua

PREPARACION:
Mezclar la Maizena con el agua para formar una pasta suave. Agregar la salsa de soja, el vinagre de vino de arroz, las cayenas troceadas y mezclar todo muy bien.

Calentar aceite y freir la cebolla picada durante 1-2 minutos.
Añadir el caldo, los champiñones y el pollo y dejar hervir. Cocer unos 15 minutos o hasta que el pollo esté tierno. Añadir los fideos y cocer 2 minutos más.

Vaciar la mezcla de la Maizena en la sopa y cocer removiendo constantemente hasta que se espese.

Batir el huevo y añadirlo poco a poco, mientras removemos la sopa, para formar hilos.

Rociar con el aceite de sésamo y servir inmediatamente.


viernes, 7 de febrero de 2014

PEPITOS DE PISTO

Ingredientes:
5 / 6 pepitos o panecillos normales pequeños
1 bote de tomate triturado natural (400grs)
3 huevos (1 hervido y 2 batidos)
1 pimiento verde mediano
1 cebolla mediana
2 latas de atún
sal, azúcar y aceite

Preparación:

Picamos el pimiento y la cebolla en trozos pequeños y ponemos todo en una sartén con un poco de aceite previamente calentado. Cuando esté dorada la cebolla añadimos el tomate y un poco de azúcar y dejamos que se haga a fuego lento durante 8/10 minutos a fuego lento.
Una vez que está hecho el tomate, añadimos a trocitos el huevo hervido, el atún y una pizca de sal y removemos todo bien.
Ya podemos apartar el pisto y reservarlo, dejando que se enfríe.


Cortamos una punta de los panecillos y los vaciamos con ayuda de una cuchara. Los rellenamos con el pisto y los tapamos con la punta del panecillo puesta del revés.

Batimos dos huevos, calentamos aceite en una sartén y añadimos los panecillos pasados antes por el huevo batido.

Cuando estén dorados los retiramos.



VARIACIONES: Se puede hacer el pisto según costumbres y gustos añadiendo pimiento rojo, piñones, etc...