martes, 8 de marzo de 2011
GALLETAS FRITAS
1 Paquete de galletas Maria
1 Bote de Nocilla o Nutella
Aceite
Azucar
Preparación: Se unta las galletas con la crema de chocolate y se pone otra encima. En una sartén profunda se pone el aceite y cuando esté bien caliente se frien las galletas. En un bol ponemos azucar y cuando se vayan sacando las galletas fritas se mojan en el azucar y listas para comer.
Recomendación: Están más buenas calientes
viernes, 4 de marzo de 2011
PIZZA IKER
Ingredientes:
TOMATE MARCA "HIDA", BOTE PEQUEÑO ( SE VENDEN EN PACK DE TRES )
TIRAS DE BACON ( COMPRAR EN MERCADONA SE VENDE EN PACK DE DOS YA CORTADO )
MASA QUEBRADA ( MERCADONA ZONA CONGELADOS CAJA DE DOS LÁMINAS)
QUESO RALLADO ( MERCADONA ZONA FRIO )
Preparación:
SACAR UNA LÁMINA DE MASA HASTA DESCONGELAR.
PINCHAR CON EL TENEDOR POR VARIOS SITIOS.
EXTENDER POR LA MASA QUEBRADA PRIMERO EL TOMATE TODO EL BOTE, LUEGO EL BACON Y POR ÚLTIMO EL QUESO.
CALENTAR EL HORNO 200 GRADOS UNA VEZ CALIENTE INTRODUCIR 15-MIN COMO MÁXIMO CONTROLAR POR VENTANA HORNO.
martes, 1 de marzo de 2011
ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE
Fumé:
- 250 gramos gamba alistada pequeña (la bamba roja o alistada da mucho mas sabor)
- 250 gramos cigala pequeña
Arroz:
- 400 gramos arroz bomba
- 2 bogavantes pequeños (750 gramos los 2 ±)
- 100 gramos anilla de calamar (pota)
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla pequeña
- Aceite y pimentón (dulce o picante al gusto)
Preparación fumé:
Quitar las cabezas a las gambas y a las cigalas y poner a cocer en 4/4,5 litros de agua con sal durante 12/15 minutos. Dejar enfriar un poco y pasar por la batidora hasta deshacer bien las cabezas, colar y reservar, a ser posible caliente.
Mientas se hace el fumé se pelan las colas de las cigalas y las gambas y se reservan.
Preparación del arroz:
Se pican los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y se ponen a pochar en aceite en una cazuela, si es de hierro tipo paella honda mejor. A mitad se incorporan las anillas de calamar partidas en trozos pequeños.
Se parten los bogavantes en trozos sobre una fuente honda, la cabeza en 2 y la cola en 3, procurando recoger todo el agüilla que contienen dentro, y se incorporan a la paella cuando los pimientos estén pochados y se sofríe todo, incluido ese caldito que soltó el bogavante..
Se le pone un poco de pimentón, dulce o picante, un poco alegre está mejor, y se hecha el arroz dándole unas vueltas.
Se hecha el agua caliente, 5 veces la cantidad de arroz, y se deja hervir durante 6/7 minutos desde que empieza a hervir. Se incorporan las colas de las cigalas y las gambas en crudo, se rectifica de sal y se deja hervir otros 4/5 minutos. En total no conviene que hierva mas de 10/11 minutos. Se retira del fuego y en 5 minutos a comer, rico, rico …