martes, 8 de marzo de 2011

GALLETAS FRITAS

INGREDIENTES:
1 Paquete de galletas Maria
1 Bote de Nocilla o Nutella
Aceite
Azucar

Preparación: Se unta las galletas con la crema de chocolate y se pone otra encima. En una sartén profunda se pone el aceite y cuando esté bien caliente se frien las galletas. En un bol ponemos azucar y cuando se vayan sacando las galletas fritas se mojan en el azucar y listas para comer.

Recomendación: Están más buenas calientes

viernes, 4 de marzo de 2011

PIZZA IKER

Ingredientes:

TOMATE MARCA "HIDA", BOTE PEQUEÑO ( SE VENDEN EN PACK DE TRES )

TIRAS DE BACON ( COMPRAR EN MERCADONA SE VENDE EN PACK DE DOS YA CORTADO )

MASA QUEBRADA ( MERCADONA ZONA CONGELADOS CAJA DE DOS LÁMINAS)

QUESO RALLADO ( MERCADONA ZONA FRIO )


Preparación:

SACAR UNA LÁMINA DE MASA HASTA DESCONGELAR.

PINCHAR CON EL TENEDOR POR VARIOS SITIOS.

EXTENDER POR LA MASA QUEBRADA PRIMERO EL TOMATE TODO EL BOTE, LUEGO EL BACON Y POR ÚLTIMO EL QUESO.


CALENTAR EL HORNO 200 GRADOS UNA VEZ CALIENTE INTRODUCIR 15-MIN COMO MÁXIMO CONTROLAR POR VENTANA HORNO.

martes, 1 de marzo de 2011

ARROZ CALDOSO DE BOGAVANTE

Ingredientes 4 personas:

Fumé:

  • 250 gramos gamba alistada pequeña (la bamba roja o alistada da mucho mas sabor)
  • 250 gramos cigala pequeña

Arroz:

  • 400 gramos arroz bomba
  • 2 bogavantes pequeños (750 gramos los 2 ±)
  • 100 gramos anilla de calamar (pota)
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla pequeña
  • Aceite y pimentón (dulce o picante al gusto)

Preparación fumé:

Quitar las cabezas a las gambas y a las cigalas y poner a cocer en 4/4,5 litros de agua con sal durante 12/15 minutos. Dejar enfriar un poco y pasar por la batidora hasta deshacer bien las cabezas, colar y reservar, a ser posible caliente.

Mientas se hace el fumé se pelan las colas de las cigalas y las gambas y se reservan.


Preparación del arroz:

Se pican los pimientos y la cebolla en trozos pequeños y se ponen a pochar en aceite en una cazuela, si es de hierro tipo paella honda mejor. A mitad se incorporan las anillas de calamar partidas en trozos pequeños.

Se parten los bogavantes en trozos sobre una fuente honda, la cabeza en 2 y la cola en 3, procurando recoger todo el agüilla que contienen dentro, y se incorporan a la paella cuando los pimientos estén pochados y se sofríe todo, incluido ese caldito que soltó el bogavante..

Se le pone un poco de pimentón, dulce o picante, un poco alegre está mejor, y se hecha el arroz dándole unas vueltas.

Se hecha el agua caliente, 5 veces la cantidad de arroz, y se deja hervir durante 6/7 minutos desde que empieza a hervir. Se incorporan las colas de las cigalas y las gambas en crudo, se rectifica de sal y se deja hervir otros 4/5 minutos. En total no conviene que hierva mas de 10/11 minutos. Se retira del fuego y en 5 minutos a comer, rico, rico …


P.D.: es bueno que nos quede un poco de fumé por si se seca demasiado el arroz, antes de servirnos el 2º plato, poder incorporar caldo sin que pierda excesivo sabor.