- 2 bogavantes
- 400gr de arroz
- 150/200gr de cebolla picada
- 2 ñoras
- 30/50gr de ajo picado fino
- 200gr de tomate rallado
- 2 cucharadas soperas de brandy
- 1700/2000ml de caldo de pescado
- Bolsa de preparado para sopa de marisco, que lleva gambas, sepia, mejillones...
- un pellizco de azafrán de hebra
- Colorante
- 1 cayena (pebrera)
Preparación:
Cortar los bogavantes por la mitad y en cruz (cortar por la mitad y luego separar las cabezas de los cuerpos, obteniendo así 4 pedazos por bogavante.
Poner a remojo las ñoras unas dos horas antes.
Calentar el aceite y marear una la durante 1 minuto.
Quitarla y dorar el bogavante. Retirar el bogavante y reservarlo.
Agregamos la cebolla y el ajo y, cuando estén dorados, añadimos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras, previamente obtenida.
Cuando el tomate coja un color ocre/marrón, añadimos el brandy, removemos y lo flambeamos con una cerilla/mechero.
Añadimos las gambas y removemos. Inmediatamente añadimos también el arroz y lo mezclamos todo.
Incorporamos el caldo de pescado, ya caliente, el colorante y las piezas de bogavante.
Al arrancar el hervor, ponemos las hebras de azafrán.
El arroz estará listo en 15/20 minutos (miraremos el arroz de vez en cuando para ver cómo va).
Esta receta es la que he hecho yo en varias ocasiones y ha sido un éxito total.
ResponderEliminarEl caldo en brik y el preparado de sopa de marisco nos evita tener que preparar un fumé adrede.
El arroz siempre lo utilizo normal.