lunes, 11 de abril de 2011

Arroz con bogavante (caldoso)

Ingredientes para 4 personas:

  • 2 bogavantes
  • 400gr de arroz
  • 150/200gr de cebolla picada
  • 2 ñoras
  • 30/50gr de ajo picado fino
  • 200gr de tomate rallado
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • 1700/2000ml de caldo de pescado
  • Bolsa de preparado para sopa de marisco, que lleva gambas, sepia, mejillones...
  • un pellizco de azafrán de hebra
  • Colorante
  • 1 cayena (pebrera)

Preparación:

Cortar los bogavantes por la mitad y en cruz (cortar por la mitad y luego separar las cabezas de los cuerpos, obteniendo así 4 pedazos por bogavante.

Poner a remojo las ñoras unas dos horas antes.

Calentar el aceite y marear una la durante 1 minuto.

Quitarla y dorar el bogavante. Retirar el bogavante y reservarlo.

Agregamos la cebolla y el ajo y, cuando estén dorados, añadimos el tomate triturado y la pulpa de las ñoras, previamente obtenida.

Cuando el tomate coja un color ocre/marrón, añadimos el brandy, removemos y lo flambeamos con una cerilla/mechero.

Añadimos las gambas y removemos. Inmediatamente añadimos también el arroz y lo mezclamos todo.

Incorporamos el caldo de pescado, ya caliente, el colorante y las piezas de bogavante.

Al arrancar el hervor, ponemos las hebras de azafrán.

El arroz estará listo en 15/20 minutos (miraremos el arroz de vez en cuando para ver cómo va).

1 comentario:

  1. Esta receta es la que he hecho yo en varias ocasiones y ha sido un éxito total.
    El caldo en brik y el preparado de sopa de marisco nos evita tener que preparar un fumé adrede.
    El arroz siempre lo utilizo normal.

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