miércoles, 25 de mayo de 2011

Tarta Mouse de Limón

Ingredientes:

Galletas Maria
Mantequilla
licor (ron le va muy bien)
Placas de gelatina
2 Huevos (las claras a punto de nieve)
2 Limon
Azucar
1 vaso de leche condensada


Triturar unas diez o doce galletas tipo Maria, derretir una cucharada sopera bien colmada de mantequilla y agregarlaa las galletas y hacer una pasta, poner unas gotas de licor (yo puse un chorreoncito de ron).
Poner en agua dos o tres placas de gelatina en remojo. Llevar dos claras, a las que previamente hemos puesto una puntita de azucar, de huevo a punto de nieve. Reservar.Cortar en trocitos pequeños cáscara de limón y cocer en agua con azucar durante quince minutos, sacar y reservar. En un bol poner un vaso de leche condensada, el zumo de dos limones, la gelatina, la rayadura de la cáscara de un limón y batir. A esta crema incorporarle con cuidado el merengue. (Guardar un poquito para adornar).
En el molde poner una base de la masa que hemos preparado con las galletas, agregar el contenido del bol y guardar en el congelador.A la hora de servir poner el merengue por encima y adornar con los recortes de limón.

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