lunes, 8 de febrero de 2016

Rollitos de anís

Ingredientes:

  • 350 gr de harina
  • 125 ml de aceite  de girasol
  • 50 gr de azúcar
  • 75 ml de anís seco
  • Ralladura de 1/4 de limón

Preparación

Calentamos un  poco el aceite en un cazo para que luego se mezcle bien con la harina evitando los grumos.
En un bol echamos la harina y vertemos el aceite mezclándolo con una cuchara de madera. Añadimos el azúcar, la ralladura de limón y el anís.
Removemos bien hasta conseguir una masa compacta que no se pegue. 

Dejamos reposar la masa en la nevera 1 hora.

Para hacer los rollitos podemos hacer tiras alargadas y darles forma de anillo o hacer bolitas, aplastarlas un poco y hacerles un agujero central con un dedal.

Colocamos sobre una bandeja y horneamos a 210 de 10 a 15 minutos.

Sacamos, dejamos enfriar y añadimos azúcar glass por encima.

Nota: En lugar de azúcar glass hay quien añade azúcar por encima de los rollitos antes de hornear.


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