sábado, 26 de febrero de 2011

TARTA TRES CHOCOLATES



Ingredientes:

  • 250 gr. de chocolate negro (1 tableta de Nestlé postres)
  • 250 gr. de chocolate con leche (2 tabletas de Nestlé con leche)
  • 250 gr. de chocolate blanco (3 tabletas de chocolate blanco)
  • 600 ml. de nata de cocinar
  • 600 ml. de leche entera
  • 3 sobres de cuajada
  • Para la base: un paquete de galletas María y un poco de mantequilla
Preparación:

En primer lugar se prepara la base triturando las galletas y mezclando con la mantequilla derretida. Se vierte sobre un molde desmontable, esparciéndola bien por toda la base y se mete en el horno unos minutos a 180º para que se ponga crujiente.


A continuación calentamos 200 ml. de leche, 200 ml. de nata, el chocolate negro troceado y cuando esté disuelto se añade un sobre de cuajada. Remover a fuego suave sin parar durante 7 minutos, procurando que no hierva. Seguidamente se vuelca sobre la base de galleta.
Repetir lo mismo con el chocolate con leche y se le echa por encima al chocolate negro. Para evitar que se haga un agujero sobre la mezcla anterior, romper la cascada dejando caer el líquido sobre una cuchara. Y después se hace lo mismo con el chocolate blanco. Cuando esté cuajada, se mete en la nevera hasta el día siguiente.

Se puede adornar por encima con chocolate negro rallado o fideos de chocolate.


jueves, 24 de febrero de 2011

Pechugas de pollo crujientes al horno

Ingredientes:
4 pechugas de pollo deshuesadas
50 gr. de pan duro
50 gr. queso
20 gr. de setas secas ó de champiñones
perejil
aceite de oliva
sal
pimienta.

Preparación:
Poner en una sartén un poco de aceite y, cuando esté caliente, salpimentar las pechugas y saltearlas hasta que se doren por fuera. Cuando estén, reservarlas.

Hacer una masa con el pan duro, las setas ó champiñones, el queso, el perejil y unos 50cc de aceite. Si es necesario, añadirle un poco de agua a la mezcla.

Colocar las pechugas en una bandeja de horno previamente untada con mantequilla y cubrirlas por encima con la masa.
Hornear a 200º unos 30 minutos, cubriendo con un poco de papel de aluminio si ves que se dora en exceso la superficie.

Servir con una guarnición de patatas hervidas u otra a elegir.

POLLO A LA CERVEZA

Ingredientes:
1 Pollo en trozos
2 cebollas
1 lata de cerveza
1 vasito de coñac
aceite
Sal y pimienta
Harina

Preparación
Salpimentar el pollo y ponerlo en una olla con aceite hasta que esté dorado y reservar en un plato. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla en el mismo aceite hasta que esté pochada, a continuación añadirle el pollo rehogar y una cucharada de harina para que la salsa quede espesa luego, poner una lata de cerveza y el coñac y reducir el fuego.

Remover el pollo de vez en cuando para que no se queme mientras se reduce el alcohol (una media hora más o menos). Servir acompañado de verduritas a la plancha o patatas fritas.