miércoles, 22 de abril de 2015

Pollo al vino con patatas


Ingredientes:
2 tomates 
1 ó 2 cebollas
3 patatas
5 trozos de pollo 
Medio litro de vino blanco
Pimentón dulce
Pimienta negra
Mantequilla
Aceite de oliva 
1 poco de jengibre 
1 cayena

Preparación:

Untamos una cazuela de barro con mantequilla.

Poner en una sartén abundante aceite y una cayena. Marearla un minuto mientras se calienta el aceite. Freir las patatas a fuego fuerte hasta que se doren. 
Colocamos los trozos de pollo previamente salpimentados, y las patatas, en la cazuela. Añadimos pimienta negra y unos chorritos de aceite por encima. 

Rallamos el tomate y la cebolla y lo añadimos sobre la carne y las patatas. También el jengibre.

Ponemos medio litro de vino blanco y metemos en el horno, previamente precalentado.


Dejamos hornear durante 1 hora aproximadamente a 200ºC.

Controlaremos el horno para no quedarnos sin caldo. Si vemos que esto ocurre, bajaremos la temperatura al final.
Si al final te has quedado con muy poco caldo puedes preparar una salsa de roquefort, de champiñones o de setas y servir el pollo con la salsa. También queda muy rico.

Podéis añadir especias al gusto antes de incorporar el tomate, la cebolla y el jengibre. A mí me gusta un poco de comino o una mezcla de especias mexicanas que van muy bien para el pollo.

¡Que aproveche!


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