Y si te apetece ser tú el hornero, pues... adelante.
Ingredientes:
▪ 300 grs de harina de trigo ▪ 175 ml de agua ▪ 20 ml de aceite de oliva ▪ 15 grs de levadura fresca ▪ 1 cucharada de sal
Preparación:
Tibiamos un poco el agua y disolvemos la levadura fresca en un vaso.
Ponemos la harina y la sal en un bol y añadimos el agua con la levadura y el aceite.
Amasamos bien hasta conseguir una masa compacta.
Ahora ponemos la masa sobre una superficie con harina, nos aceitamos las manos para evitar que se nos pegue y trabajamos la masa 5 minutos más o menos. Dejaremos que repose en el bol, tapado con film o un paño, una media hora.
Colocamos la masa, a la que habremos dado la forma deseada, en una bandeja de horno con tapa previamente aceitada y le haremos unos cortes con un cuchillo. Metemos en el horno, previamente calentado, a 220º con calor arriba y abajo.
Transcurridos unos 40 minutos destapamos la bandeja y, si hace falta, dejamos destapado unos minutos más para conseguir el aspecto tostado de la parte superior.
Muy sencillo y sale un pan muy rico, que con un poco de tomate y unas gotitas de aceite...
No hay comentarios:
Publicar un comentario