miércoles, 19 de enero de 2011

GACHAS ESTILO SAELICES


Ingredientes:
200 gr cucharadas de harina de almortas o tituos
1 cucharada de pimentón dulce
Aceite
400 gr de panceta
Ajo
5 ó 6 setas de cardo (opcionales)
Agua
Sal


Preparacion: Se pone una sartén con un chorro de aceite, cortamos la panceta en trozos, la salamos y la ponemos en la sartén para que se fria, una vez frita retiramos, añadimos un poco más de aceite (si lo necesitaramos) y ponemos las setas de cardo cortadas y saladas, las hacemos un poco que estén blandas y reservamos. En la mitaed del aceite ponemos un ajo entero, cuando esté dorado lo sacamos y echamos una cucharadita de cafe de pimentón dulce, rehogamos sin dejar que se queme y ponemos la harina de almortas, freimos un poco la harina para que no sepa a crudo y le añadimos agua hasta cubrir la mitad de la sartén, ponemos sal y dejamos que vaya cociendo sin dejar de remover, cuando la pasta este densa y comience a hervir (hace agujeros grandes, cuidado que salpican mucho) le ponemos las setas que habíamos reservado y un poco del aceite de la panceta. Sacar del fuego y comer mojando pan.


Nota: En los pueblecitos de Castilla la Mancha se comen directamente en la sarten mojando pan y con un trozo de panceta. Normalmente en invierno, dado que es una comida consistente y llena mucho.

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