miércoles, 19 de enero de 2011

Tarta de Manzana (by Susana)












INGREDIENTES:

  • 6 manzanas
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de leche
  • 6 cucharadas de harina
  • 8 cucharadas de azúcar
  • 60g de mantequilla
  • Mermelada de albaricoque
ELABORACIÓN:

Reservar una manzana para el adorno, pelar el resto y hacerlas a trozos.
Triturar con la batidora, la harina, manzanas, huevos, azúcar, mantequilla y leche, hasta conseguir un puré.
Echar en un molde la mezcla anterior.
Pelar y hacer la otra manzana a láminas para adornar la superficie de la masa.
Hornear a temperatura media unos 45 minutos.
Cuando esté cocida, desmoldar y dejar enfriar.
Derretir 2 ó 3 cucharadas de mermelada con 1 de agua en un cacito al fuego, pintar la superficie y ya está lista para tomar.

NOTA:

Yo me decanto por las manzanas tipo golden, suelen ser más dulces que el resto.
Las cantidades son aproximadas, pero yo aconsejo una vez esté hecho el puré, probarlo antes de meterlo al horno, por si le hace falta añadir más cantidad de algún ingrediente.
En fin, lo importante es hacerla con mucho amor, y veréis lo rica rica que sale.
Espero que la llevéis a cabo, ya me contaréis cómo os ha quedado.

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