1 Huevo
1 Vaso de leche
1 Vaso de leche
3 ó 4 cucharadas de harina
Sal
Brandy (opcional)
Mantequilla
Jamón de York en lonchas
Queso en lonchas
Preparación:
PONER EN UN BOL EL HUEVO, AGREGAR LA HARINA, LA LECHE, LA PIZCA DE SAL (PARA LOS MAYORES AÑADIR UN CHORRITO DE BRANDY, REALZA EL SABOR), BATIR CON BATIDORA AL MÁXIMO HASTA DEJAR UNA CREMA BIEN LISA Y SIN GRUMOS. DEJAR REPOSAR EN LA NEVERA 1/2 HORA.
EN UNA SARTÉN BIEN CALIENTE PONER UN POCO DE ACEITE (COMO PARA UNA TORTILLA FRANCESA) Y CON UN CAZO PONER LA CREMA Y REPARTIR POR TODA LA SARTÉN PARA QUE SALGA UNA TORTITA FINITA.
CUANDO ESTÉ UN POCO DORADO Y SE DESPEGUE PARA DARLE LA VUELTA, HACER LA MISMA OPERACIÓN Y RETIRAR EN UN PLATO.
EXTENDER MANTEQUILLA Y PONER UNA LONCHA DE YORK, OTRA DE QUESO Y HACER UN RULITO (TAMBIÉN SE PUEDEN HACER TRIÁNGULOS, DOBLÁNDOLO POR LA MITAD Y LUEGO OTRA VEZ A LA MITAD). SE SIRVEN TIBIOS
Esta receta la voy a hacer muy pronto, que a mi hija le encantan los crepes.
ResponderEliminarHecho!
ResponderEliminarMuy buenossss.
Otro día los haré con azúcar y rellenos de nata y chocolate, y a triunfar!
Si los haces dulces los doblas por la mitad y después otra vez por la mitad, tienes un triangulo, le pones chocolate caliente y los acompañas de nata montada y un a bola de helado de vainilla, ya veras bueniiiiisimos
ResponderEliminar