miércoles, 19 de enero de 2011

MOUSSAKA


Ingredientes

300 gr berenjenas
300 gr carne picada (cordero, para el que no le guste mixta de cerdo y ternera)
Aceite
400 gr patatas
1 cebolla
200 gr tomates maduros
200 ml caldo de carne (opcional, saldrá más jugosa la mezcla)
300 gr de bechamel
queso rallado

Preparación: Antes de la preparación precalentar el horno 200º. Cortar las patatas en rodajas de 5 mm de grosor más o menos y ponerlas en un cazo con agua hirviendo y un poco de sal, cortar la berenjena en rodajas de 5 mm también, salarla y freirla con un poco de aceite, ponerla en papel secante cuando esté frita. Cortar la cebolla en trocitos pequeños y ponerla en una sarten con aceite y un poco de sal hasta que poche, y añadir la carne picada y mezclar hasta que quede suelta y añadir los dos tomates cortaditos y machacarlos con la carne, cuando la carne esté doradita junto con los tomates, añadir el caldo y dejarlo que hierva hasta que se consuma, darle vueltas de vez en cuando. Preparar un recipiente de horno y poner una capa de berenjenas, poner la carne picada, una capa de patatas y bechamel por encima, repetir la misma operación hasta las patatas y después de las patatas poner las berenjenas que queden y la bechamel, cubriendo con queso y meter al horno a gratinar 5 minutos.

2 comentarios: